Auch wenn das Expertenteam der Bahn-BKK das Verpflegungsangebot der Schule - bestehend aus Zwischenverpflegung und Mittagessen - ausdrücklich gelobt hatte, wollen die Gesundheitsexperten der Schule das Angebot unbedingt weiter verbessern: Noch mehr Schüler sollen für ausgewogene und vollwertige Ernährung begeistert werden.
Dazu trafen sich die Mensamitarbeiterinnen und die das Fach „Arbeitslehre“ Unterrichtenden mit der Fachberaterin des „cleveren Esszimmers“, der Ökotrophologin Hanne Weise vor Weihnachten in der schuleigenen Küche. Hier kochte, backte, kreierte man an zwei Nachmittagen kleine schmackhafte Gerichte, zubereitet mit regionalen und saisonalen Zutaten. Es wurde so lange gekostet und variiert, bis die Gerichte als „schmackhaft für Schüler“ befunden wurden. Ob diese Kreationen allerdings tatsächlich die Gaumen der Schüler erfreuen werden, wird sich herausstellen, wenn das Fingerfood in der Mensa angeboten oder im Fachunterricht selbst zubereitet wird. „Es dauert manchmal lange, bis sich langjährige, mitunter ungesunde Essgewohnheiten verändern“, erinnerte Hanne Weise und appellierte an die Geduld der Mitstreiter. „Geben Sie aber auf keinen Fall auf!“
Die 6R2 konnte bereits in der vergangenen Woche von den gesunden Snacks der Ernährungsexpertin überzeugt werden. Die selbstgemachten Vollkornbrötchen mit dem Kräuterdip waren zusammen mit dem bunten Gemüse die absoluten Renner. „Ich will das zu Hause nachmachen. Kann ich die Rezepte bekommen?“, fragte Felix Hain begeistert. Viele seiner Mitschüler teilten seine Begeisterung.